Шоколадно-ореховые шарики без муки

Готовим безглютеновые ореховые шарики

Когда ты умеешь готовить — это замечательная способность, но когда ты умеешь готовить  полезную и здоровую пищу -это супер-способность😁, которая поможет держать себя в форме.
Я сегодня использовала свою супер способность, стала кондитерских дел мастер и приготовила вкуснейшие шоколадно — ореховые шарики без глютена, сахара и муки. И вот какие ингредиенты я использовала:

❣орехи(смесь арахис, миндаль, кешью, лесной орех, фундук)-400гр

❣сливочное масло-50 гр

❣черный шоколад(85%)-50 гр

❣какао порошок — 2-3ст ложки

❣оливковое или кокосовое масло -2-3 ст ложки 

❣сахзам (стевия) по вкусу

❣сметана- 1-2сл ложки

Для начала проведём небольшую подготовку.

Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане, после добавить какао и сахзам и все хорошенько размешать до однородной массы. Затем приступаем к основному ингредиенту наших супер здоровых шариков, к орехам! Их засыпаем в погружной блендер, и молим до состояния, когда ореховая масса начнет выделять свое собственное масло. Затем добавляем все остальные ингредиенты, все смешиваем в блендере до однородной массы. И наконец настал самый приятный момент, пробуем что же получилось, если не сильно сладко, то добавляем сахзама еще чуток. Ну что достаточно сладко?! Значит идем дальше. Нам нужно придать форму нашим шарикам, берем немножко к ладошки и катаем шарик или овал, или вообще можно сделать колбаску)) И затем отправляем все под морозилку. А на утро у вас готовы супер полезные и сытные шарики, которые поднимут вам настроение, и придадут энергии для свершения всех ваших великих дел!)

Ореховые шарики

1 Comment

  1. Спасибо за интересный рецепт, попробую приготовить. Для моих любителей сладкого будет то что нужно и вкусно и полезно))!

Добавить комментарий