Печенье без сахара и пшеничной муки

Всем привет. Хочу поделиться с вами новым рецептом безвредного печенья. Я давненько уже перешла на домашнюю выпечку и сладости. Почти все делаю без пшеничной муки и сахара. То что я готовила на дня очень практично и полезно. Если вы соблюдайте здоровый образ жизни (ЗОЖ), то этот рецептик для вас станет одним из любимых.

Печенье без сахара и пшеничной муки.

Рецепт.

·Овсяные отруби 200 г

·Рисовая мука 50г

·Овсяная мука 50 г

·Кунжут, кокосовая стружка, мак, изюм…

·Стевия (у меня в таблетках, кладу 5-10 шт)

·Сливочное масло (небольшой кусочек)

·Вода 80-100 мл

·Сода 0,25 ч. л

Берем овсяные отруби, я на глаз, 200-300 г, вес муки влияет только на количество…

Затем берем рисовую (50-70г) и овсяную (50-70 г ) муку, или можно еще миндальную, или кокосовою.

После добавляем кунжут, мак, изюм, кокосовую стружка и другие сухофрукты по желанию…

Все ладно перемешиваем, и после заливаем жидкость.

А жидкость готовим следующим образом. В 20 мл кипятка погасить нашу соду. Смешать со сливочным маслом (его надо растопить предварительно) и затем влить еще  50 мл воды комнатной температуры, тщательно перемешиваем. После выкладываем в сухую смесь и доводим тесто до кондиции. Тесту надо дать немного постоять, чтобы овсяные отруби размякли. Застилаем противень  бумагой для выпекания, смазываем маслом, и руками формируем печенье, а если тесто получилось жидковатым, ничего страшного, ложечкой тогда выкладываем, и в разогретый духовой шкаф на 20-30 минут при 180°.

Еще часто я делаю шоколадную помадку из какао, сметаны и сливочного масла)

Так получаются восхитительное диетическое печенье!

Приятного аппетита!👌

Добавить комментарий