Безглютеновое полезное печенье без сахара

Безглютеновое печенье

Безглютеновое печенье — это значит, что в составе нет пшеничной муки, а есть кукурузная, рисовая или кокосовая. Всю выпечку я делаю из этих сортов муки, но могу еще использовать овсяную, гречневую и миндальную.

Рецептик беглютенового песочного печенья:

❣масло сливочное-100гр.

❣яйцо-1шт.

❣подсластитель (я использую стевию).

❣мука кукурузная-80-100гр.

❣мука рисовая 80-100гр+на домес.

Для начала достаю сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем к маслу добавляю стевию или сахар, если вы его употребляете(я нет 🙂 ) и вилкой все перетереть. Вслед пошло яйцо. Все хорошенько взбить. После используем последний ингредиент — высыпаем муку, и хорошо замешиваем тесто. Оно должно скатываться в шарик. Из готового теста отрываем кусочки и делаем небольшие шарики, немного сплюснув их выкладываем на противень. Можно вилочкой сделать узоры, или чем-то украсить. Выпекать безглютеновое песочное печенье в духовке при 180 градусов, примерно 15-20 минут. Это печенье не румянится, оно так и будет беленьким, поэтому не передержите и не пересушите его😉

Приятного аппетита!👌🍴

 

Добавить комментарий